Новости

5 зарубежных делегаций приехали поздравить наш институт

news

В дни празднования столетия ИГУ поздравить Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации приехали 5 зарубежных делегаций: Кильский университет им. Кристиана-Альбрехта (Германия), Университет Кадиса (Испания), Гуманитарный институт Северо-восточного педагогического  университета (Китай), Университет Шинхан (Корея), Аньшанский педагогический университет (Китай). 

Во время встреч с ди⁠ректором ИФИЯМ М.Б. Ташлыковой, и.о. заместителей ди⁠ректора Ю.А. Арской и С.В. Малых и деканом факультета иностранных языков О.В. Кузнецовой, а также заведующими кафедрами обсуждалось расширение обменов студентами с Университетом Шинхан и Кильским университетом, магистерские программы двойных дипломов, программы летних школ русского и китайского языков, стажировки преподавателей в университетах-партнерах, а также возможность получения студентами ИФИЯМ стипендий Аньшаньского педагогического университета. 

"Мы очень благодарны нашим давним партнерам, что они откликнулись на приглашение на юбилей Иркутского государственного университета. За десятилетия сотрудничества с Институтом славистики Кильского университета и Университета Кадиса сложились хорошие партнерские отношения и научное и образовательное сотрудничество у многих преподавателей. Во время встреч в институте было ощущение, что собрались давние друзья, а не просто коллеги. Тем не менее, как давние, так и новые партнеры приехали с конкретными предложениями, над реализацией которых мы уже начинаем работать. Ценным приобретением для нас явилось и возобновление активных контактов с Гуманитарным институтом Северо-восточного педагогического  университета и Аньшанским педагогическим университетом. При этом наш интерес друг к другу совсем не декларативного характера: уже запланированы конкретные шаги в образовательной сфере и в области сотрудничества молодых ученых и преподавателей. Относительно молодой партнер - Университет Шинхан - приехал с предложением расширить возможности стажировок для студентов ИФИЯМ".

Юлия Арская

//Сообщения сообщества ВК