Новости

Завершились летние школы русского языка

В августе 2017 г. в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации состоялось три летних школы русского языка для иностранцев. В Летней школе для начинающих приняли участие студенты Tohoku University of Community Service and Science (Япония); среди участников Школы русского языка и методики для преподавателей и Летней школы русского языка продвинутого уровня были представители пяти европейских стран, прошедшие конкурсный отбор и получившие бюджетное финансирование по линии Россотрудничества.

В программу школ входили занятия по практике устной речи, современной русской литературе, дискурсивным словам русского языка, методике преподавания русского языка как иностранного, а также аудиовизуальный курс русского языка. Программа занятий была разработана преподавателями кафедры русского языка и общего языкознания, кафедры русского языка как иностранного и кафедры новейшей русской литературы. Игровые занятия провели студентки магистерской программы "Преподавание русского языка как иностранного" во время пребывания студентов на Байкальской биологической станции ИГУ в пос. Большие Коты и на острове Ольхон.

Своими впечатлениями поделился Паско Пасев (г. София, Болгария), участник Летней школы продвинутого уровня, сотрудник инвестиционной компании: "Я приехал без особых ожиданий и был очень приятно удивлен, потому что организация была очень хорошая, программа была очень хорошо составлена, и экскурсии тоже дополняли процесс обучения. Я очень доволен, что познакомился с людьми из разных стран, которые сами по себе очень разные, но нас объединяло то, что мы любим русский язык, русскую культуру и Россию".




Фото Юлии Арской, Виктории Войтовой.